Haltung, Fütterung, Kontrolle und Zertifikat Natura-Beef steht für Fleisch von zehn Monate alten Kälbern aus der Mutterkuhhaltung. Unsere Kälber bleiben im Laufstall und auf der Weide mit ihren Müttern zusammen. Während den Sommermonaten sind sie auf der Alp im Wallis. Nach der Weidezeit haben sie freien Zugang in den Laufhof.
Die Fütterung besteht vorwiegend aus Muttermilch, später auch aus Gras und Heu.
Unser Betrieb wird von beef control regelmässig und unangemeldet kontrolliert. Mit einem Zertifikat garantieren wir zusammen mit Mutterkuh Schweiz die Einhaltung des Natura-Beef-Standards für jedes einzelne Tier in Bezug auf Alter, Herkunft, Haltung und Fütterung.
Unser Angebot Der Metzger zerlegt die Schlachtkörper fachgerecht. Alle Fleischstücke sind nach Ihren Wünschen portioniert, vacuumiert, etikettiert, koch- und tiefkühlbereit.
Ein Mischpaket von 7-9 kg setzt sich wie folgt zusammen: Entrecôte 400g Filet oder Huft 300 g Hohrücken 200 g Braten 2000 g Saftplätzli 300 g Plätzli à la minute 500 g Geschnetzeltes 500 g Voressen 1000 g Siedfleisch 600 g Hackfleisch 2000 g Hamburger 4 Bratwürste 4
Der Preis Pro kg Fr. 30.– im Mischpaket
Beratung und Rezepte Über die Zubereitungsart beraten wir Sie gerne und halten für Sie einige bewährte Rezepte bereit.